Посуда с муравьями от Эвелин Брэклоу: 20 впечатляющих фото

Посуда с муравьями от Эвелин Брэклоу: 20 впечатляющих фото

Удивительная эксклюзивная дизайнерская посуда была создана художницей Эвелин Брэклоу (Evelyn Bracklow). Коллекция называется Chitins Gloss, выпущена первой линией La PHILIE. Все предметы столовой посуды расписаны изображениями муравьев.

 

 

Найдя этот удивительный образ расползающихся по посуде муравьев, дизайнер активно его применяет и для росписи других фарфоровых и керамических предметов, например ваз.

Такой образ не оставит никого равнодушным, ведь столовая посуда ассоциируется у нас со  стерильностью и чистотой, и как бы вы не относились к муравьям, их присутствие на посуде приводит в ужас.

 

 

К этому чувству примешивается восхищение, ведь каждый муравей нарисован немецкой художницей вручную и выглядит очень реалистично, настолько, что несведущему человеку действительно может показаться, что посуду отковали полчища насекомых, которых захочется прогнать. Чувство тревожности дополняют картины фруктов, облепленных муравьями.

 

Можно предположить, что использование таких тарелок сродни квесту, когда человек, страдающий к тому же энтомофобией, преодолевает свой страх и отвращение, поглощая с них пищу.

 

Естественно, что такая посуда, выполненная вручную, является эксклюзивной и выпущена в ограниченном количестве 10 штук, имеет свой номер и подпись автора.

 

«La PHILIE — это искусство, дизайн и любовь к необыкновенной и сложной продукции.

 

Первая линия La PHILIE, названная Chitins Gloss, являет собой винтажный фарфор, расписанный вручную изображениями муравьв. Идея для этой работы возникла случайно, когда взгляд скользнул по небрежно оставленной тарелке, по которой бродил муравей. Это настолько очаровало меня, что я почувствовала желание просто сохранить этот образ.

Страх, отвращение, очарование и восхищение: именно это взаимодействие чувств и составляет прелесть работы. Кроме того, для меня муравьи символизируют историю, которую несет в себе любой ненужный уже кусок фарфора. Там, где когда-то обедали и пили, сегодня муравьи суетятся на захваченных ими территориях, каждый из муравьев расписывается с большой любовью к деталям”, — говорит Эвелин Брэклоу.

Оставить отзыв или комментарий

Вверх