Poggenpohl

Poggenpohl

Две кухни никогда не будут одинаковыми. Такую философию проповедует немецкая фабрика Poggenpohl, где каждая кухня изготавливается исключительно по индивидуальному заказу, не ограничивая заказчика в размерах элементов и предоставляя пожизненный сервис. Сегодня дилеры компании работают в 40 странах мира, предлагая неизменно высокое немецкое качество и новейшие технологии.

Poggenpohl – единственный немецкий кухонный бренд, из года в год занимающий первое место в рейтингах производителей роскоши и включенный в каталог «Бренды века».

Работа над каждым заказом начинается с чистого листа. Принимая во внимание все пожелания хозяина дома, его образ жизни, цветовые и вкусовые предпочтения, дизайнер буквально с нуля проектирует каждую новую кухню. Все габариты шкафов и ящиков разрабатываются точно под размеры кухонного пространства в доме или квартире заказчика. Именно поэтому каждый проект уникален и неповторим. Создание кухни – это целое путешествие в мир Poggenpohl. Базовые модели +MODO, +ARTESIO, +SEGMENTO, +EDITION и Porsche Design Kitchen становятся холстом, на который в процессе сотрудничества дизайнер и заказчик наносят новые краски. Сочетая традиционные ручные техники с новаторскими технологиями производства будущего, создается настоящий шедевр.

Центр вселенной

Еще 2 века назад основатель фабрики Фредерик Поггенполь считал, что кухня – главное место в доме. Придерживаясь этой идеи, он создавал концепции оформления кухонной зоны, превращая ее из тесной задней комнаты, где коптилась посуда, в место для встречи семьи и друзей. Фабрика в Херфорде прошла огромный путь, где движущей силой стали эксперименты и новаторство. Именно здесь впервые появился безупречно белый лакированный шкаф, первый кухонный остров и эргономичная столешница. Совсем неудивительно, что самая красивая мебель Европы стала появляться на фабрике, которая изначально специализировалась на производстве лака. Первый большой и вместительный шкаф «Идеал», представленный  Poggenpohl, вручную покрытый несколькими слоями лака, совершил настоящую революцию не только в Европе, но и странах нового света. Именно он стал первым предком современной композиционной оборудованной кухни. В 1928 году фабрика снова произвела фурор, предложив своим заказчикам 10-слойную полировку лака.

Poggenpohl стала первой фабрикой, которая представила кухню в ее современном виде, обозначив тем самым стандарт качества и стиля: непрерывное рабочее пространство столешниц и навесные элементы, сочетающиеся друг с другом по форме и исполнению.

Ультрасовременная кухня Poggenpohl

Непрерывная эволюция производства позволила заменить классические деревянные ручки на удобные и технологичные вставные ручки из пластика, а затем и вовсе отказаться от них, применив автоматические механизмы открывания и уникальную фурнитуру. Особое внимание в процессе создания всегда уделялось креплениям. Именно конструкторы Poggenpohl впервые использовали в качестве держателя цокольных панелей сверхмощные магниты, что позволило не только усилить безопасность основания, но и обеспечить визуальную целостность фасада кухни.

Даже самые простые петли у Poggenpohl являются апофеозом технической мысли. Настройка в трех плоскостях позволяет достигнуть идеального соприкосновения дверцы с каркасом, а высокопрочный металл гарантирует пожизненный срок эксплуатации.

Ключевой философией компании является ценность традициям, семье и домашнему очагу. Поэтому конфигурация кухни строится из потребностей каждого жителя дома. Кухонный остров, барная стойка, дополнительная рабочая зона и места для хранения дополняют проект исключительно под потребности каждой конкретной семьи.

Безграничные возможности

Если идеальная кухня существует, значит, она была создана здесь. На фабрике Poggenpohl не существует никаких ограничений в рамках цвета и материалов. Здесь есть все возможности для воплощения любых, самых фантастических идей:

  • Цвета. Богатая палитра оттенков RAL и NCS предлагает воплощение любой цветовой фантазии, от натуральных до ярких и дерзких. Каждый цвет усиливается с помощью дополнительной обработки – многослойной лакировки и безупречной шлифовки. Каждая поверхность обрабатывается вручную почти до зеркального состояния, достигая безупречной глубины и яркости цвета.

Кухня Poggenpohl глубокого синего цвета

  • Размеры. Точное соответствие гарнитура размерам помещения – еще одна визитная карточка Сегодня не бывает двух одинаковых домов, поэтому размеры каждого элемента кухни вымеряются с точностью до миллиметра, чтобы идеально вписаться в кухонное пространство. На кухне Poggenpohl вы не встретите нелепых зазоров, промежутков и пустых углов, здесь все обращено в пользу и комфорт.

Комфортная кухня Poggenpohl

  • Формы. Poggenpohl побеждает законы гравитации, достигая космического эффекта невесомости. Конструкторы фабрики вновь выступили новаторами и законодателями кухонной моды, предположив, что не только стены могут быть функциональны. Все три измерения пространства участвуют в формировании целостного интерьера кухни от Poggenpohl. При необходимости дизайнеры могут задействовать весь периметр кухонной зоны дома, предложив систему хранения от пола до потолка.

функциональная кухня Poggenpohl

  • Наполнение. В базовых блоках, размерами от 39 до 221 см, доступно любое наполнение. Ящики, полки и консоли желаемых габаритов будут идеально точно вписаны в пространство. Все элементы будут собраны вручную и многократно протестированы на безопасность, прочность и удобство использования. На фабрике Poggenpohl конструкторы впервые реализовали идею расширенного пространства, установив роликовые направляющие под ящиками, а не сбоку их, что еще больше увеличило полезную площадь.

комплектация кухни Poggenpohl

  • Освещение. Дизайнеры Poggenpohl одними из первых предложили «умное освещение», когда интенсивность ламп подстраивается под время суток и специфику пребывания семьи на кухне. Внутренняя система освещения выдвижных ящиков автоматически включается при открывании, позволяя хозяйке быстро найти все необходимое. Светодиодные полки – настоящая находка для тех, кто предпочитает мягкий интимный свет. Они согревают пространство и экономят электроэнергию, при этом могут быть абсолютно любого размера, как и все предметы Poggenpohl.

умное освещение Poggenpohl

  • Материалы. Каркасы, столешницы и фасады кухни Poggenpohl – это всевозможные комбинации натурального дерева, шпона, стекла, хромированной стали, каменных пород, глазури и прочного пластика. Каждый материал в процессе обработке дополнительно обретет свою уникальную особенность.

Трудно представить себе такое помещение, в которое б не могла идеально вписаться кухня Poggenpohl. Все элементы конфигурации – от навесных шкафов до ножек цоколя имеют широкую вариативность. На фабрике присутствуют все материалы, которые только можно представить. Самой сложной задачей для заказчика станет окончательный выбор дизайна, цвета и декора новой кухни, но и с ней ему помогут успешно справиться профессиональные художники, наглядно показав, как будет выглядеть выбранное сочетание цветов и готовый проект кухни.

Безопасность и экологичность – эти базовые европейские ценности наиболее полно отражает концепция производства Poggenpohl. Максимально прочные конструкции, усиленные каркас и основа, стальная фурнитура делают пребывание на кухне безопасным даже для самых маленьких жителей дома.

Porsche Design

Футуристический дизайн, который сопровождает все шедевры Porsche Design Studio, нашел свое безупречное воплощение и в революционном совместном проекте с Poggenpohl.

Узнаваемый почерк и чистая эстетика сопровождают модели P`7350 и ее предшественника P`7340. В этой кухне совершенно все – и парящий на рекордной высоте в 30 см цоколь, и обработанные по всему периметру поверхности, и бесшумные механизмы фурнитуры. Алюминиевая рама – ключевой элемент дизайна кухни Porsche Design Kitchen.
Простая, но совершенная конструкция избавляет конструкторов от необходимости располагать внутренние элементы фасада рядом друг с другом. Теперь ящики, шкафы и полки могут находиться в любом месте периметра рамки. Все механизмы с легкостью открываются одним касанием пальца, а закрываются легким толчком. Управлять такой кухней – не меньшее удовольствие, чем водить новенький Порше.
Porsche Design

Poggenpohl будущего

Кухни Poggenpohl опережают время. Те уникальные находки и технологические решения, которые есть у Poggenpohl уже сегодня, на всех остальных фабриках появятся только завтра. Именно поэтому, выбирая новую коллекцию этого немецкого бренда, можно быть уверенным, что интерьер не потеряет своей актуальности в течение долгих лет. Здесь впервые были сняты барьеры между зоной приготовления пищи и жилым помещением и создано уникальное пространство для энергичной и полной жизни. С Poggenpohl кухня перестает быть исключительно рабочим местом и становится центральной частью квартиры или дома. Всестороннее совершенство выражено в каждой детали. Смелые и умные решения нашли свое воплощение в таких исключительно функциональных и удобных механизмах, как +MOTION, позволяющим легким прикосновением управлять всеми выдвижными ящиками и вытяжными элементами, бесшумно открывая и закрывая их. Но кухни Poggenpohl – это не только технологии. Это в первую очередь эмоции! Бесконечные поводы для восхищения и новых открытий в процессе пользования созданным пространством. И если вы хотите наслаждаться жизнью, то делать это нужно именно здесь.

Оставить отзыв или комментарий

Вверх